Emilio Rodríguez lleva mas de 10 años de experiencia en café y mas de 6 años en el Café de Especialidad, a estado a cargo de muchas compañías en el exigente mercado de Londres y el Reino Unido, donde se desarrolló como entrenador SCA permitiendo formar con alto estándares a más de 100 baristas y dueños de cafeterías en el grado alto de café de especialidad. Europa, Dubai y Chile han sido los países los cuales a otorgado certificación y capacitación, así también a dedicado a la asesoría, administración y consultoria en el café.
Fue competidor en el torneo de cata de Café de el Reino Unido 2015 (UK Cup Tasters 2015) donde obtuvo el 3er lugar del Reino Unido.

¿Barista Skills es para ti?


Este curso esta orientado para aquellos Baristas o entusiastas del café que deseen adquirir mayores y profundos conocimientos, actualizados y al día.
El mundo del café avanza de manera estrepitosa, más allá de los recursos, es imperativo el tener conocimiento para poder desarrollarse, tener la información adecuada y alejada de la mitología que abunda en el café.
SCA ( Asociación del Café de Especialidad ) tiene como misión crear e inspirar la excelencia en la comunidad del café a través de innovación, investigación, educación y comunicación .
Por lo tanto, La SCA ha actualizado su sistema de enseñanza y ha establecido un programa más completo y basado en las últimas investigaciones que se han llevado a cabo, brindando la mas completa instrucción en el cafe disponible en el mundo, donde los entrenadores tienen los más altos estándares, experiencia y a su vez, cada uno de los Entrenadores contribuyen además con nuestra nuevas experiencias para los alumnos.

 

Barista Fundación
Es este curso para ti?

El Curso es para gente nueva en el café y se enfoca en las habilidades clave como calibrado de molinillo, hacer un espresso y texturizar leche, así tambien, técnicas de leche, Arte latte incluyendo prevención de riesgos y servicio al cliente.
Este curso y certificación es para quienes quieren comenzar con el pie derecho su formación en el café de especialidad, invirtiendo en información corroborada y actualizada.

Barista Intermedio
Es este curso para ti?

El nivel intermedio provee de conocimientos mas profundos en el café, aumentando el conocimiento que ya se ha visto en el nivel de fundación.
Eres apto para este curso si manejas el arte latte, posees lógica y eficiencia de barra así como metodología de trabajo, algo de conocimiento de procesos del café, dominio de Molino, botánica pero, es imprescindible estar o haber trabajado al menos un añoen barra.

–  Botanica del Cafe (2)
–  Manejo y administración de Barra
–  Molienda, Dosis y Tamping ( Espresso)
–  Extraccion y Brewing ( Espresso-TDS)
–  Técnicas de la leche (Composición)
–  Menu del Barista
–  Higiene, Sanidad y Seguridad
–  Servicio al Cliente
–  Limpieza y Mantenimiento
–  Manejo básico de Administración

 

El curso se desarrollará en módulos de 2 dias x 8 horas diarias (todo el dia)
Esto dependerá
exclusivamente del grupo y sus niveles lo que puede incrementar el tiempo, así tambien el
disminuir los tiempos del curso.

 

CONSULTA CUPOS Y VALORES AL CORREO CAMILA@DACH.CL